Zutaten

200 g Linsen
1 Liter Gemüsebrühe
Karotte(n)
1 Stange/n Lauch
2 Stange/n Staudensellerie
200 g Speck, durchwachsen
1 EL Öl
  Salz und Pfeffer
1 EL Essig (Kräuteressig)
20 g Kresse
500 g Spätzle
4 Paar Würstchen (Wiener)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Linsen in der Gemüsebrühe garen, bis sie weich sind. Karotte würfeln. Lauch in Ringe, Sellerie in Scheiben schneiden. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben.

Speck würfeln und in Öl knusprig braten. Das Linsengemüse abgießen, zum Speck geben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Kresse bestreuen.

Die Spätzle nach Packungsanweisung erwärmen und mit erhitzten Wiener Würstchen dazu servieren.
Auch interessant: