Zutaten

250 g Butter
220 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Eigelb
1 EL Milch
500 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
  Schokolade
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten der Reihe nach verkneten. Über Nacht kühl stellen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10 - 12 min. bei 180° backen.

Am Besten lässt sich der Teig im Brotbackautomaten verkneten. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Plätzchenvorsatz drehen und "S" oder Ringe formen. Noch warm mit Schokolade bestreichen und genießen.
Auch interessant: