Zutaten

Kohlrabi
600 g Kartoffel(n)
500 g Bratwurst, grobe oder Schweinemett
200 g Schlagsahne
30 g Schmelzkäse mit Kräutern
  Salz und Pfeffer
 evtl. Käse, geriebener
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 580 kcal

Kohlrabi und Kartoffeln schälen, beides in Stifte schneiden, mischen und in eine Auflaufform mit Deckel und ca. 3-Liter Fassungsvermögen geben. Bratwurst in Stücke schneiden oder aus der Pelle drücken (ich bevorzuge Schweinemett, dass lässt sich gleichmäßiger verteilen) und auf den Kartoffel- und Kohlrabistiften verteilen. Sahne und Schmelzkäse im Schüttelbecher mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über alles gießen.

Mit geschlossenem Deckel in der Mikrowelle 20 Minuten bei 800 Watt garen.

Wer gerne Käse isst, der streut 5 Minuten vor Ende der Garzeit noch etwas Käse darüber.
Auch interessant: