Spaghetti Bolognese

Die Version für Leute die Abnehmen möchten aber nicht auf Geschmack verzichten wollen
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Zutaten

160 g Nudeln (Spaghetti - Hartweizennudeln ohne Eier sparen zusätzl. Kalorien)
140 g Hackfleisch von Rind
4 Prise Salz und Pfeffer, schwarz
2 Prisen Oregano
1 EL Öl (Olivenöl)
200 g Tomate(n), geschält (Dose)
100 g Zwiebel(n)
200 g Karotte(n)
100 g Zucchini
20 g Parmesan
  Tomatenmark, um die Soße evt. zu binden
  Paprikapulver, edelsüß
 etwas Rosmarin
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 358 kcal

Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten. Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
In der Zwischenzeit Karotten schälen und grob raspeln, zu der Hackfleischmischung geben und mitbraten, wieder würzen.
Zucchini waschen u. ebenfalls grob raspeln zur Mischung geben, mitbraten und wieder würzen. Geschälte Tomaten grob würfeln und zugeben, Rosmarin und Oregano zugeben. Auf kleiner Flamme garköcheln lassen.(Ca 25-30 Min.)
Derzeit Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Nudeln in Sieb abschütten, Bolognese kräftig würzen (nach Geschmack) und evt. mit Tomatenmark bis auf die Gewünschte Dicke der Soße einrühren .
Nudeln auf tiefen Teller anrichten, Soße darüber und mit Parmesan bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


GoldDrache

18.12.2004 17:02 Uhr

Das hat uns allen geschmeckt - auch meinem Herrn Sohn, der sonst keine Zucchini mag.

So viel musste die Soße gar nicht angedickt werden, aber das Tomatenmark bringt noch etwas mehr Geschmack...

Liebe Grüße

GoldDrache

catrin81

02.04.2005 15:51 Uhr

Wirklich sehr lecker!!! Sogar die Tochter meines Göga hat ihren Teller aufgegessen! Und das ist wahrlich eine Seltenheit!!!

LG,

Catrin

Mikeschkatze

19.03.2006 18:31 Uhr

Hallo und vielen Dank für dieses leckere Rezept. Eine echte Alternative zur "normalen" Bolognese. I
ch denke man könnte vielleicht auch mit ein wenig Knobi würzen. Wird beim nächsten Mal ausprobiert.

LG Dany

conny451

06.11.2006 22:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Kleiner Tipp: Mind. Hälfte der Nudeln durch gegarte Gemüsestreifen (Karotre,Zucchini, Kohlrabi) ersetzen. Schmeckt sensationell und spart Kohlenhydrate!(BE)
Dafür kann man dann etwas mehr Hackfleisch essen.

Hera22

17.04.2007 08:51 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also ich habe es jetzt bestimmt schon 5 mal gemacht, es ist einfach nur lecker. Meine Tochter 11 Monate ist es mit Begeisterung (püriert) und selbst mein Mann der Mohrrüben und deres gleichen nicht mag fand es sehr lecker.

Auf eine Sache bin ich allerdings gestoßen 200g Tomaten sind bei mir immer viel zu wenig. Will ja nicht ne halbe Packung Ketchup da rein tun. Ich mache immer so viel rein das es die Konsistenz einer Soße hat und das ist min. doppelt soviel.

ABesai

15.07.2007 22:13 Uhr

Hallo,

Ich muss sagen Ich war begeistert, als ich dieses Rezept das erste mal probiert hab.
Nun mache ich es auch öfter mal wenn Gäste da sind und bis jetzt hat es jedem geschmeckt. Einfach spitze. Danke!!!

Sharona70

05.12.2007 20:48 Uhr

Hallo,

ich habe das Rezept heute mal ausprobiert. Meine Schwester war begeistert, ich auch. Meine Jungs und mein GG allerdings weniger ... naja ... Zum Glück kann man ja die Portionen reduzieren :-)
Ich habe übrigens noch ein bisschen Knoblauch mit reingemacht.

Viele Grüße
Sharona

beckyh

25.02.2008 12:52 Uhr

Hm, lecker und danke für das Rezept.

Habe es allerdings etwas abgewandelt.

1. Habe die Soße mit Knobi und ein wenig Zucker verfeinert

2. Ich hatte leider keine Zucchini zu hause und habe einfach ein paar Champignons gewürfelt und dazu getan

Alle haben es gerne gegessen. Sogar meine zwei Gemüse-Muffel!!!! ;-p

Eva82

24.01.2009 12:33 Uhr

Eines der besten Rezepte überhaupt. Gibt es sehr oft bei uns. Danke für dieses köstliche Rezept!!!
Eva

miezekatze_78

19.04.2009 19:52 Uhr

Hammerlecker.

Ich habe lediglich noch ein wenig Knobi dazu gefügt und die Soße (andicken war gar nicht nötig) mit Rama Cremefine zum Kochen und etwas fettarmer Milch "entdickt".

Ein tolles Rezept!
Und der Parmesan (für mich kann es davon gerne etwas mehr sein) setzt dem Ganzen die Krone auf.

Kompliment!

Foto füge ich gleich bei.

LG,
Fiepse

baerbel72

16.11.2009 16:33 Uhr

Hallo!

Ich habe bisher immer gedacht, Bolognesesauce schmeckt nur wirklich gut, wenn Rotwein mit im Spiel ist und sie laaange Zeit hatte, vor sich hin zu blubbern.
Ich habe schon einige kalorienarme Varianten ausprobiert, aber diese hier war für mich ganz nah dran am "echten Bolognesefeeling". Um es so zu sagen: einfach nur lecker!

LG
Bärbel

baerbel72

16.11.2009 16:36 Uhr

Hallo!

Tut mir leid, ich wollte mit 5 Sternen bewerten, aber es war mir neu, daß die Rückmeldung kam "ist das Rezept wirklich sooo gut?" mit dem Hinweis auf möglichere feinere Differenzierungen.
Neugierig habe ich die 4 Sterne angeklickt und- wups- waren sie drin.
Sorry.
Also wirklich 5 von mir.

Bärbel

saratiger1

01.04.2010 21:12 Uhr

da gibt es nur ein Wort: P E R F E K T !!!!!!!!

einfach nur lecker. ab jetzt gibt es nur noch diese Spaghetti Bolognese bei uns.

sushirinha

19.02.2011 21:55 Uhr

5*
War einfach perfekt.
Hatte nur gemischtes Hackfleisch da, und leider auch zu wenig Zucchini, aber war auch so seeeehr lecker, und dabei erstaunlich kalorienarm.
Schmeckt wie eine richtige Bolognese schmecken soll :)

dietmeister

12.05.2011 20:17 Uhr

Also beste bolognese die ich gegessen habe!schmeckt lecker!

coryta

23.07.2011 14:29 Uhr

So, so gut wie alles aufgegessen, aber überraschend waren die Kinder auch nicht anwesend.
Die Soße sehr lecker! Ich hab mehr Zucchini und mehr Tomaten reingemacht, andicken hätt ich die Soße jetzt auch nicht mehr müssen, habe aber trotzdem das Tomatenmark hinzugefügt.

Für uns wäre die angegebene Menge an Nudeln viel zu wenig gewesen. Hatte sie dennoch danach gekocht - dachte es reicht, wenn die Kinder nicht da sind. War aber leider sehr grenzwertig.
Trotzdem bestimmt nicht das letzte Mal, das wir diese Bolognese gegessen haben.
LG
Ines

Gizmo1707

22.08.2011 09:35 Uhr

Sehr leckere Bolognese...vom Original fast nicht zu unterscheiden...hat wirklich sehr gut geschmeckt...und ist außerdem noch eine gute Chance um Gemüsemuffeln etwas unterzujubeln ohne dass die es schmecken!

Eva27981

16.01.2012 16:08 Uhr

Ich such ja schon seit längerem nach einem leckeren Bolognese Rezept und hab auch schon verschiedene von hier ausprobiert, aber das hier ist definitiv das Beste !!!

emmapluesch

10.10.2012 13:02 Uhr

ein sehr leckeres Gericht ! Bitte mehr davon ! habe nur noch Knoblauch und Samba Oelek dran getan. Schmeckt wirklich hervorragend. Danke, Gruss emmapluesch

Chaosqueenie

08.03.2014 12:24 Uhr

Ich nehme statt Rinderhack meistens Tartar. Das ist zwar etwas teurer, spart aber noch ein paar mehr Kalorien und Fett.

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