Zutaten

600 g Sauerteig / Roggensauerteig
300 g Mehl, (Roggenmehl Type R 960)
150 g Dinkelmehl
150 g Wasser
2 TL Salz
2 TL Gewürzmischung für Brot
1/2 Pkt. Hefe, (Trockenhefe)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten im Rührgerät geschmeidig kneten, dann 30 Min. rasten lassen. Anschließend nochmals durchkneten.
Auf einer bemehlten Unterlage mit bemehlten Händen zu einem Brotlaib wirken. Dann in ein mit Mehl ausgestaubtes Gärkörbchen legen und rasten lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Ca. 2 bis 4 Stunden.
Ofen auf höchste Stufe vorheizen und 15 Min. backen, immer etwas Wasser draufspritzen dann auf 190° runterschalten und noch ca. 60 Min. backen.
Wenn man auf den Boden des Brotes klopft soll es dumpf klingen, dann ist es fertig gebacken.
Auf einem Gitter auskühlen lassen erst nach ca. 12-24 Stunden anschneiden!
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