Kartoffelsalat mit Shrimps

Spezialität aus New York

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

800 g Kartoffel(n), festkochend
4 Stange/n Sellerie
Radieschen
250 g Shrimps, TK
Ei(er)
50 g Butter
5 EL Essig (Weißweinessig)
2 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie, gehackt
1 TL Worcestersauce
  Salz und Pfeffer, weißer
  Zucker
  Kümmel
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel darin gar kochen. Inzwischen den Sellerie putzen und in Scheibchen schneiden, ebenso die Radieschen.

Gegarte Kartoffeln abgießen und leicht auskühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit Shrimps, Sellerie, Radieschen, Petersilie, Worcestersauce, Zitronensaft und etwas Salz sachte vermengen.

Die Eier aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Die Butter zerlassen und unter die Ei-Mischung schlagen. Diese Ei-Butter-Mischung nun im Wasserbad bei geringer Hitze unter weiterem, ständigem Schlagen erwärmen, bis die Sauce langsam eindickt.

Den in einer Schüssel angerichteten Salat mit der warmen Sauce übergießen und zu Fisch- oder Fleischgerichten servieren, gern auch mit einem hellen Bier!

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de