Zutaten

4 Köpfe Salat
Paprikaschote(n), rote
Tomate(n)
Salatgurke(n)
100 g Oliven, schwarze
3 EL Essig (Weißweinessig)
  Salz und Pfeffer
5 EL Olivenöl
Eigelb
300 g Käse (Greyerzer)
1/2 TL Oregano
4 EL Semmelbrösel
4 EL Olivenöl
 etwas Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kopfsalat in Blätter zerlegen. Ebenso wie Paprikaschote, Tomaten und Gurke waschen und putzen. Den Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprikaschote in Ringe schneiden. Die Tomaten in Spalten und die Salatgurke in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe hobeln. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Oliven vermischen.

Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen und den Oregano unterziehen.

Die Eigelbe verquirlen. Den Käse in Stücke schneiden - zuerst im Eigelb und danach in den Semmelbröseln wenden. Im heißen Öl ausbraten und mit Zitronensaft beträufeln.

Den Käse auf dem Salat anrichten, die Vinaigrette darüber träufeln und servieren.