Überbackene Wirsingrollen mit Feta

Auflauf
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

16  Wirsing - Blätter
  Salz und Pfeffer
200 g Feta-Käse oder Schafskäse
8 Scheiben Schinken, gekochter
Zwiebel(n)
40 g Butter
2 EL Mehl (gehäufter EL)
250 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe
2 EL Mandel(n), ganze Kerne
75 g Käse (Butterkäse), am Stück
Knoblauchzehe(n)
250 ml Wasser
  Muskat
 evtl. Paniermehl
 evtl. Butter oder Kräuterbutter
 evtl. Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne
 evtl. Kokosraspel
  Fett für die Form
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 480 kcal

Die Wirsingblätter waschen, dicke Blattrippen flach schneiden. In kochendem Salzwasser 4 -5 Min. blanchieren. Feta-Käse in 8 Stücke schneiden.

Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen. Mit je 1 Scheibe Schinken und einem Stück Feta-Käse belegen und aufrollen. Eine flache Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und einfetten. Die Wirsingrollen mit der Nahtstelle nach unten in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C) ca. 15 min vorbacken.

Zwiebel schälen, hacken. In der heißen Butter im Topf glasig dünsten. Mehl darin kurz anschwitzen. Mit Wasser, Milch und Brühe ablöschen und gut verrühren. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln.

Die Mandeln grob hacken. Den Butterkäse reiben, die Hälfte in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Rollen gießen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und die Mandeln darübergeben. Bei gleicher Temperatur weitere 20 - 25 Minuten backen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein kühles Bier.

Tipp: Eine knusprige Kruste erhält man auch mit Paniermehl und Butterflöckchen (evtl. auch Kräuterbutter). Kernig wirds mit Sonnenblumen- oder Pinienkernen. Exotisch mit Kokosraspel.

Kommentare anderer Nutzer


evlys

08.12.2011 14:15 Uhr

Hallo,

die Rouladen haben uns sehr gut geschmeckt, sogar besser als mit der meist üblichen Hackfüllung.
Statt Mandeln gabs nur Pinienkerne darübergestreut, das knuspert auch schön.

Als Getränk paßt auch sehr gut ein Weißwein, z. Bsp ein Gewürztraminer.

Danke für das Rezept
Grüße Evlys

Yvy84

26.10.2012 12:44 Uhr

Ich habe das Rezept schon einmal gemacht und heute gibt's sie wieder bei uns! Danke! 5 *

elisadoolittle

26.10.2012 20:53 Uhr

Tolle Fotos, Danke...
Schön das es euch schmeckt.....^^

acky1965

22.02.2013 14:59 Uhr

Danke für dieses Eintrag.
Einfach ein geniales Rezept !!!!!!!!
Schmeckt Superrrrrrrrrrrr

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de