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Zutaten

500 ml Essig (Weißweinessig)
500 ml Weißwein (Frankenwein)
750 ml Wasser
5 m.-große Zwiebel(n)
1 m.-große Karotte(n)
Lorbeerblätter
Gewürznelke(n)
5 Körner Pfeffer
Wacholderbeere(n)
100 g Zucker
1 TL Salz
8 Stück(e) Bratwurst, fränkische oder
16 Stück(e) Bratwurst (Nürnberger Bratwürstl)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel auf dem Gurkenhobel in feine Ringe hobeln. Die Karotte in kleine Würfelchen schneiden.

Wein, Essig und Wasser aufkochen lassen, Salz und Zucker zufügen, anschließend Zwiebeln, Karottenwürfel, Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in den Sud geben. Ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Anschließend die Bratwürste etwa 15 Minuten im Sud ziehen lassen.

Dazu reichen wir frisches fränkisches Schwarzbrot.