Gänsebrust mit Orangensauce

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Gänsebrust
  Salz
Möhre(n)
1 Stück Knollensellerie
500 ml Wasser, heißes
Orange(n), Saft davon
 etwas Mehl
2 EL Wasser, kaltes
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 633 kcal

Die Gänsebrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Knochen nach unten in einen Bräter legen, auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 200°C braten. Nach etwa 30 Minuten das sich angesammelte Fett abgießen.

Möhren und Sellerie putzen, schälen und mit in den Bräter geben, kurz anrösten. Dann etwas Wasser hinzufügen. Das Fleisch von Zeit zu Zeit wenden und die verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen. Kurz vor der Beendigung der Bratzeit von etwa 1 1/2 Stunden das Fleisch mit Orangensaft übergießen.

Vor dem Servieren das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Die Bratensauce durch ein Sieb gießen, nach Belieben Mehl mit Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


helmut1909

02.12.2010 20:20 Uhr

Die Gänsebrust war heute Mittag ein wahres Gedicht.
Deshalb von mir 5*****.

LG
aus Westfalen, im Schnee
Helmut

anilin911

26.12.2011 22:38 Uhr

Guten Abend!

Wir hatten Deine Gans heute Abend sehr ähnlich, bei 180 Grad drei Stunden, und statt Sellerie etc. mit Zwiebeln und Orangen, zum Ende hin mit Orangensaft übergossen und eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit habe ich Maronen mit reingelegt. Köstlich!!!

Vielen Dank für das tolle Rezept!

Gruß aus dem Vogelsberg,
Anilin

Matuszek

25.12.2013 21:25 Uhr

Hallo Trendymendy,

danke für dieses einfache und sehr leckere Rezept. Die Gänsebrust gab es heute als Weihnachtsmenu und sie hat allen ausgezeichnet geschmeckt. Werde ich gerne wieder kochen!

Frohe Weihnachten!

mauritia69

30.12.2013 01:38 Uhr

Hallo Trendymendy,

habe Deine Gänsebrust heute nachgekocht und bin begeistert. Geht schön einfach und gelingt ohne Probleme. Habe aber noch eine Zwiebel und einen Apfel in den Bräter gegeben und die Haut mit Salzwasser bepinselt. Den Orangensaft hab ich gleich in die Sauce gegeben. Gebunden habe ich sie nicht, weil wir sie zur Gans relativ dünnflüssig mögen. Dazu gab es rohe Klöße und selbstgemachtes Rotkraut.

Danke für das super Rezept! Fünf Sterne!

LG Uli

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de