Zutaten

2 Pck. Kartoffelpüreepulver (Stampf-Kartoffeln)
4 EL Butter
200 ml Milch
Banane(n)
4 Scheibe/n Schinken, gekochter
4 Scheibe/n Käse
  Salz (Gouda)
  Wasser
  Fett für die Form
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 650 kcal

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C, Umluft 200°C). 600 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Vom Herd ziehen, und die Kartoffelflocken mit einem Kochlöffel einrühren. 4 EL Butter draufgeben und schmelzen lassen. 1 - 2 Minuten stehen lassen. Die kalte Milch unterrühren.

Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform streichen. Bananen schälen, in der Mitte durchschneiden. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Bananenhälften mit dem Schinken und dem Käse umwickeln.

Die Rouladen in die Kartoffelmasse geben, im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Für den Kindergeburtstag kann noch ein Salatblatt (z. B. Römersalat) wie ein Segel auf einem Schaschlikspieß in den Auflauf gesteckt werden.
Auch interessant: