Gebrannte Walnuss - Torte

winterliche Torte mit Walnüssen und leichter Quarkcreme
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Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
125 g Zucker
100 g Walnüsse, gemahlene
100 g Mehl
2 TL Backpulver
  Zimt, nach Geschmack
100 g Butter, zerlassen
  Für die Füllung:
500 g Quark
2 EL Honig
400 ml Sahne
  Für die Garnitur:
75 g Zucker
1 EL Honig
100 g Walnüsse, gehackt
1 Prise(n) Zimt, nach Belieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 328 kcal

Eine 26-er Springform fetten und kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Walnüsse, Mehl, Zimt und Backpulver mischen, mit der Butter unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 min backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Inzwischen für die Garnitur den Zucker mit dem Honig karamellisieren lassen, die Walnüsse mit dem Zimt dazugeben und darin wenden. Anschließend auf Backpapier geben und auskühlen lassen.

Für die Creme Quark und Honig per Hand glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme kalt stellen.

Den ausgekühlten Walnuss-Boden nun einmal quer durchschneiden, die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Honigcreme darauf streichen und den zweiten Boden auflegen. Mit der übrigen Creme rundherum einstreichen und mit den karamellisierten Walnüssen verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


baeckerin74

31.01.2008 08:23 Uhr

Nach gebacken und wie immer super Klasse!

Gruß Andrea
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Chrissy1982

31.01.2008 10:35 Uhr

Hallo Alina,

der Kuchen war absolut super und kam auch bei den Essern super an. Er ist nicht zu süß und sehr leicht. Hab ihn aber als Blechkuchen gemacht und daher die 1/1/2-fache Menge genommen. Und nur einstöckig. Ging super.

Danke für das Rezept.

LG Chrissy1982
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Kieselpüh

08.12.2008 11:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Alina!

Leckere Kuchen - leider schafft man nicht mehr als ein Stück! ;-)
Mir persönlich schmeckte der Krokant etwas zu sehr nach Honig, werde nächstes Mal weniger Honig nehmen, mal sehen.

Vielen Dank fürs Rezept!

Gruß

Kieselpüh
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naginie

22.12.2008 18:18 Uhr

Hallo,

ich würde diese Torte gerne zu Weihnachten machen. Aber ich frage mich, was für Quark ich nehmen muss. Und muss da nicht sowas wie Gelantine mit ran, oder ist die Creme dann schon fest genug ?

LG Jana
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alina1st

22.12.2008 19:09 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Jana

eigentlich ist das ganz einfach: Welchen Quark du nimmst ist egal, sonst hätte ich es genauer angegeben- das kannst du ganz nach Geschmack machen. Wenn du es lieber mil hättest, nimm Sahnequark, wenn die Creme auch ruhig inen frischen, leicht süuerlichen Geschmack haben darf, nimm Magerquark- nur diesen sehr weichen Cremequark solltest du nicht unbedingt verwenden.
Gelatine muss dann auch keine ran, sonst hätte ich es ja angegeben. Die Creme soll gar nicht schnittfest werden, sondern nur cremig- und das wird sie auch so :-)

Gutes Gelingen!
lg alina
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naginie

22.12.2008 20:51 Uhr

Danke für die schnelle Antwort :D
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naginie

24.12.2008 23:27 Uhr

Hallo nochmal.

So, die Torte fanden alle toll. Vielen Dank für das Rezept !

Ich wünsche allen frohe Weihnachten.

Liebe Grüße
Jana
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Ela2809

20.08.2013 18:04 Uhr

Ist sehr lecker!Ich habe in die Sahne noch etwas Karamell von Grafschafter gegeben.
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alpetrini

19.01.2014 11:20 Uhr

Hallo! :)
Für wie viele Leute ist ein Rezept?
Dankeschön!!
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Liesel80

09.12.2015 12:08 Uhr

Hallo! Kann man die auch komplett für den nächsten Tag vorbereiten oder wird sie dann matschig? LG, Liesel
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Picolina1702

04.01.2016 15:52 Uhr

so eine leckere Torte habe ich schon lange nicht mehr gegessen und dann auch noch eine besondere die man nicht täglich angeboten bekommt!!! Danke für das tolle Rezept, sie hat wirklich jeden geschmeckt!
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Spargelfan

06.02.2016 15:22 Uhr

Hallo Alina,
mega mäßig lecker. Kam bei jedem super an. Sogar bei mir und ich esse
normalerweise keinen Kuchen/Torte . 5*****
LG Spargelfan
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