Schoko - Rosinen - Schnitten

(Backoblaten-Konfekt)
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Ei(er)
100 g Puderzucker
150 g Schokolade, Bitter
120 g Palmfett
100 g Rosinen, klein geschnitten
80 g Nüsse, gerieben
3 EL Rum, Inländer
100 g Kekse, zerbröselt
10  Oblaten, 122 x 202 mm
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kokosfett mit Schokolade weich werden lassen. In der Zwischenzeit Nüsse, Staubzucker, Keksbrösel gut miteinander vermischen, Rosinen dazu geben. Dann in das Fett - Schokogemisch zwei verquirlte Eier mischen und 3 EL Rum (Inländer Rum - aromatisiert) dazu leeren und nun das Nuss-Zucker-Brösel-Rosinengemisch beimengen. Sehr gut durchmischen - ist nun eine zähe Masse. Die nun gut vermengte Masse auf die Backoblaten nicht - zu dick - aufstreichen. Backoblate-Gemisch-Backoblate-Gemisch, mit Oblate aufhören. Ich streiche immer 4 Schichten auf - brauche also 5 Oblaten!
Nun lege ich die beschmierten Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, decke das Ganze wieder mit Backpapier ab und darauf lege ich ein Brett und oben drauf etwas Schweres, ev. einen ganz dicken Wälzer oder was anderes. Das Ganze ca. 2 Tage lang kühl stellen.
Nach zwei Tagen ist das ganze fest gepresst und nun kann mit einem scharfen Messer in Schnitten oder Würfel geschnitten werden.
Je größer die Oblaten, desto weniger Abfall. Ich bekomme bei uns nur Oblaten in oben angegebener Größe, leider.
Schmeckt super, ist ein tolles Mitbringsel.

Kommentare anderer Nutzer


dieguteluise

22.12.2005 19:32 Uhr

Ich habe ganz normalen braunen Rum genomen, weil ich Inländer Rum nicht kenne. Jedenfalls sind die Schnitten wirklich lecker.

Laura83

23.06.2006 21:03 Uhr

Hallo,

auch ich habe normalen braunen Rum genommen, heute hab ich die Schnitten angeschnitten und schonmal genascht. Bin begeistert!!!!

Lieben Gruß

Laura

Steirerin13

13.11.2006 06:49 Uhr

Hallo Eva,
nach diesem Rezept hab ich eine Ewigkeit gesucht. Endlich gefunden! Jetzt kommt ja die Weihnachsbackerei auf uns zu und da werde ich diese Schnitten auch machen.
Danke
Liebe Grüße
Sonja

RoughNeck

19.12.2006 18:16 Uhr

Zum süchtig werden. Die idealen Diät-Schnitten ;-)

Uschi2304

19.12.2011 23:47 Uhr

So was hat mir noch für die Weihnachtsbäckerei gefehlt.
Einfach in der Herstellung und super lecker.
Meine Männer sind hin und weg.
Muss ich jetzt wohl jedes Jahr machen.

EvaS

20.12.2011 07:16 Uhr

Halli Uschi,

es freut mich, dass deine Männer von den Schnittchen so begeistert sind ...bei uns sind sie auch immer der Hit ..ich arbeite immer gleich mit doppelter Menge. ;-)) Danke für die Sternchen!

LG Eva

Schoko_Girlie

25.02.2012 19:12 Uhr

Genauso haben sie bei meiner Oma immer geschmeckt! 5 Sterne!!

Anmelden

23.08.2014 17:34 Uhr

Hallo, ich finde. Das Rezept hört sich lecker an. allerdings bin ich bei rohem Ei immer unsicher, vor allem, wenn es dann auch noch 2 Tage lang kühlstehen soll. Ich könnte mir statt Eier evtl. Eierlikör vorstellen, um die Masse zusammen zu halten, was haltet ihr von der Idee ist das machbar oder total daneben???? Vielleicht wird es so auch gar nicht fest."..
Danke und Gruss, Anmelden

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de