Zutaten

  Für den Teig:
200 g Butter
200 g Quark, (Kräuterquark)
400 g Mehl
1 Prise(n) Salz
  Für den Belag:
10 große Zwiebel(n)
  Butter
200 g Schinken, gewürfelt
  Für den Guss:
400 g saure Sahne
Ei(er)
100 g Mehl
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Zum Bestreuen:
200 g Käse, geriebener
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und auf Backblechgröße ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig darauf legen

Zwiebeln schälen, vierteln und schneiden. Die Zwiebeln in etwas Butter glasig andünsten und abkühlen lassen. Schinkenwürfel mit den Zwiebeln mischen und auf dem Teig verteilen.

Eier, saure Sahne, Mehl gut verrühren und würzen, danach über der Zwiebelmasse verteilen.
Käse darüber streuen und im Backofen bei 200°C etwa 30 min. backen
Auch interessant: