Zutaten

Huhn (Suppenhühner)
1 TL Salz
1 Liter Wasser
500 g Hackfleisch, gemischtes
50 g Semmelbrösel
 n. B. Salz und Pfeffer
Ei(er)
2 Gläser Spargel, gestückelter
2 Dose/n Champignons, abgetropfte
1 Dose Erbsen, abgetropfte
2 TL Kapern bei Bedarf
 n. B. Mehl für die Mehlschwitze
 n. B. Öl für die Mehlschwitze
  Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Suppenhühner in einen großen Dampftopf geben. Salzen, mit Wasser bedecken und in einem Dampftopf gar kochen (kann auch ein normaler Topf sein - dann dauert die Garzeit länger).

Die Hühner herausnehmen und abkühlen lassen. Die Hühnerbrühe zur Seite stellen, sie wird noch verwendet. Sobald die Suppenhühner etwas erkaltet sind, das Hühnerfleisch von den Knochen pulen und in kleine und gleichmäßige Stückchen schneiden.

Für die Fleischklößchen aus dem Hackfleisch, den Eiern, den Semmelbröseln und Salz und Pfeffer einen Teig bereiten. Daraus murmelgroße Klößchen formen und in 1/4 l von der Hühnerbrühe garen. Die Klößchen anschließend zur Seite stellen.

Für die Mehlschwitze aus Mehl, Öl und 3/4 l von der Hühnerbrühe eine Mehlschwitze zubereiten (bei Bedarf kann das Spargelwasser aus dem Glas mit verwendet werden) und mit Zitronensaft abschmecken. Das Hühnerfleisch, die Klößchen, die Champignons, den Spargel und die Erbsen in diese Sauce geben und zum Schluss die Kapern - bei Bedarf - zufügen. Evtl. mit Salz abschmecken.

Als Beilage eignet sich Reis.

Das Frikassee reichte bei uns (sechsköpfige Familie) für zwei Tage.