Butterplätzchen

Butterplätzchen von Mama
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Zutaten

500 g Mehl
350 g Butter
170 g Puderzucker
Ei(er), davon das Eigelb
1 Pkt. Vanillezucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter sahnig rühren. Das Eigelb unterrühren. Puderzucker und Vanillezucker untertun. Und zum Schluss das Mehl dazugeben. Danach den Teig in den Kühlschrank geben bis er sich gut ausrollen lässt. Bei 180° Umluft backen bis die Plätzchen goldbraun sind.
Je nach Belieben mit Eigelb vor dem Backen glasieren oder nachher mit allerlei Sachen dekorieren.

Kommentare anderer Nutzer


Busch-Käss

13.12.2002 14:36 Uhr

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Für mich hierbei positiv:
Wenig Ei (wegen der Cholesterinwerte)
Kann wegen der Ruhezeit schon gerührt werden, wenn man noch keine Zeit zum Abbacken hat.
Kurze Backzeit.
Wird auch ohne Umluft gehen.
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kato

13.11.2003 18:25 Uhr

Plätzchen sind sehr süß, kommen auch mit weniger Zucker aus.
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crazylady

03.12.2003 19:45 Uhr

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Hallo,

die Plätzchen sind klasse, habe sie heute mit meinen Kids gebacken. Allerdings habe ich nur 120 Gramm Zucker genommen. Hat voll und ganz gereicht.

LG
Crazylady
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saholeh

24.12.2004 00:10 Uhr

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Ich habe seit Jahren nach einem guten Rezept für einfache Butterplätzchen gesucht. Endlich habe ich eins gefunden, an dem ich nichts zu meckern habe.
Wirklich ganz lecker, sind ab sofort auf meiner Favoritenliste.

Tip zum Ausrollen: Im Handel gibt es waschbare Überzüge für`s Nudelholz, als Unterlage eignen sich gewirkte Geschirrtücher, so wird der Teig nicht mit Mehl verlängert.

LG Saholeh
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piepmatz24

09.12.2006 17:59 Uhr

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Danke!Ein super Rezept.Ich habe auch nur ca. 120g Puderzucker genommen. Den teig haben wir zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ausgerollt.Kann ich nur empfehlen.
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Die neusten Kommentare:


derelchroehrt

01.12.2012 15:06 Uhr

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Die Plätzchen sind leider sehr, sehr mürbe. Das hätte vielleicht vermerkt werden sollen, für alle die das nicht so mögen.
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Gigi7

23.12.2013 15:25 Uhr

Gut zu wissen, ich liebe
MÜRBE Plätzchen ;-)
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tusume

13.12.2012 09:50 Uhr

ich vermisse die backzeit und die backgrad....bitte wenn möglich nachreichen
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tusume

13.12.2012 11:36 Uhr

danke für die schnell antwort....mein sohn hatte es nicht gesehen....entschuldigung
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nettibetti

15.12.2012 11:20 Uhr

Sehr gut!!!
Habe noch ein paar Körnchen Salz und 1 Teel. Zitr.schale dazu. Ergebnis super!
Den Teig sollte man ca. eine Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen, um ihn verarbeiten zu können. Ist er zu hart, in Stücke schneiden und verkneten. Auf dem Ceranfeld habe ich auch wenig Mehl zum Ausrollen gebraucht. Dieses Rezept speichere ich mir auch zum Abwandeln mit dkl. Kakao, Zimt oder Nüssen klasse. Sehr gut auch zum Zusammensetzen mit Marmelade geeignet. Die Plätzchen sollte man erst etwas abkühlen lassen, da sie sonst beim "vom Blech holen" leicht zerbrechen. Also, egal was so Einige schreiben. Wer Ahnung vom Backen hat, wird hier seinen Spaß haben. Danke!
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Mami22

15.12.2012 15:09 Uhr

jedes Jahr der Klassiker bei uns, superleicht auch mit Kindern zu machen :-) vielen Dank :-)
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