Zutaten

500 g Brokkoli
300 g Fenchel
Gemüsezwiebel(n)
3 EL Olivenöl
70 ml Wasser oder Weißwein
  Salz und Pfeffer
80 g Käse (Butterkäse)
 etwas Petersilie, gehackt
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brokkoli halbieren und in Röschen teilen. Den Strunk grob würfeln. Fenchel und Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und zuerst den Fenchel, Strunkteile sowie Zwiebel anbraten. Dann die Röschen dazugeben. Mit Wein oder Wasser ablöschen, würzen und bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.

Jetzt die Petersilie und dann den klein geschnittenen Käse auf dem Gemüse verteilen. Bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen. Dazu passt geröstetes Brot oder ein Kartoffelgratin.
Auch interessant: