Schokomuffins mit Zartbitterschokolade

Muffins
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Zutaten

  Fett und Mehl für die Form
3 EL Butter oder Margarine
60 g Schokolade, zartbitter
100 g Zucker
200 g Mehl
1 Pkt. Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
Ei(er)
150 ml Milch
 evtl. Kuchenglasur, Schoko
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen einsetzen.
Die Butter/Margarine in einem Topf zerlassen. Die Schokolade klein hacken. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch und Butter/Margarine in einer zweiten Schüssel vermischen. Die Eimasse zur Mehl-Kakao-Mischung geben und mit dem Schneebesen solange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Die Schokolade unterheben.
Den Teig in die Muffinform oder Papierförmchen füllen. Für 20-25 min. in den Backofen. Wer mag, kann noch eine Schokoglasur drüber geben.

Kommentare anderer Nutzer


FrauMausE

13.09.2008 21:11 Uhr

Ich habe schon viele Muffinsrezepte probiert - aber dieses hier ist perfekt.
Ich habe ein klein wenig mehr Zucker dazugegeben (Geschmacksache).


Absolut genial :-)



LG

Karin

tiomca

22.03.2010 11:05 Uhr

habe dieses Rezept ausprobiert.. wirklich sehr lecker! habe aber auch mehr Zucker beigegeben. Ist wohl Geschmackssache. :)

Habe die Muffins noch mit dunkler Schokoglasur bezogen und mit bunten Streuseln dekoriert.

LG

Cherry-

06.05.2010 17:13 Uhr

hallo,

das Rezept klingt echt super. Die werden auch noch gemacht ;)

viele Grüße

tweety170

01.06.2010 11:41 Uhr

Super leckeres und leichtes rezept ...Super vielen danke!

Mysticia

22.06.2010 16:40 Uhr

Klasse Rezept, einfache Zubereitung , was will man mehr ;-)
Uns hat es auf jeden Fall super geschmeckt, ich habe nur noch etwas Zitronenabrieb hinzugefügt.
Danke !

Fitzelchen100

29.07.2010 18:36 Uhr

Sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jule-Schnule

22.04.2011 14:16 Uhr

Ich glaube das sind super Family-Muffins und total einfach und schnell!!
Dankeschöön.. :-)
Liebe Grüße

SweetBabycakes

01.05.2012 06:28 Uhr

tolles rezept. habe allerdings kleine veränderungen vorgenommen. habe anstelle von milch 200 ml sahne genommen. habe rum aroma und butter vanille aroma genommen und ca 100 gr bitterschokolade als auch 100 gr schoko chips. sind bombe geworden. fotos meine "mäuse muffins" sind unterwegs :-

Lisa-Simpson

11.04.2013 08:12 Uhr

Sehr lecker!! Und vor Allem ruck zuck fertig. Ich schmelze die Schokolade immer mit der Margarine in der Mikrowelle und mische dann alles zusammen. Heute mache ich die schon das 3. Mal und dieses Mal habe ich in die zweite Portion (hab nur ein 6er Muffinblech) eine kleingewürfelte Banane untergehoben. Himmlisch!

Und der Clou: bei Weight Watchers kommen die Muffins pro Stück nur auf 4 (!!!) Punkte. (Bei Verwendung von Halbfettmargarine und entrahmter Milch)

Danke für das Rezept! (Fotos sind unterwegs)

Lisa-Simpson

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