Zutaten

8 Blätter Salat (Kopfsalat), große Blätter
250 g Frischkäse
Eigelb
50 g Semmelbrösel
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Kerbel, gehackt
  Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
Schalotte(n), fein gewürfelt
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Tomate(n), entkernt, in Würfel geschnitten
1 EL Basilikum
  Zitronensaft
 evtl. Speisestärke
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Salatblätter einzeln ca. 1 min. blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Frischkäse mit Eigelb, Semmelbröseln und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Salatblätter mit der Unterseite nach oben auf einem Küchentuch auslegen, die dicke Blattrippe ausschneiden und jeweils 1 EL Frischkäsemasse darauf geben. Die Salatblätter einschlagen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl kurz anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Die Schalotten in der Pfanne andünsten, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen. Zur Not mit Speisestärke etwas andicken. Die Tomatenwürfel und die in Streifen geschnittenen Basilikumblätter zugeben und (wer möchte) mit Zitronensaft abschmecken. Die Fröschle anrichten und mit der Soße umgießen.
Auch interessant: