Butterplätzchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Butter
100 g Zucker
Ei(er)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Sahne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 200 - 225 °C vorheizen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und etwa 2 Min mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Kekse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 10 - 12 Min. backen.

Ich bestreiche die Kekse danach noch immer mit Puderzuckerguss, kann aber jeder machen wie er will.
Video-Player wird geladen ...
Von: Rike Dittloff, Länge: 1:41 Minuten, Aufrufe: 137.615

Kommentare anderer Nutzer


N.Stuttgart78

16.11.2003 11:51 Uhr

Hallo, habe das Rezept gestern Abend ausprobiert und muss sagen BOHHHHHHHHHHHHHHH sind die Lecker habe 3 bleche gemacht und die waren ruck zuck weg. Haben süchtigkeits-Karakter. Nur zu empfehlen. Danke!
Kommentar hilfreich?

TREASUREtm

21.12.2013 20:27 Uhr

du isst aber viel
Kommentar hilfreich?

kochlöffel2003

28.12.2003 16:48 Uhr

Hallo,
tolles Rezept, schmeckt nach mehr, Danke!
Kommentar hilfreich?

Leocat2003

20.11.2004 11:32 Uhr

Hallo, super Rezept muss ich sagen. So gute Butterplätzchen habe ich noch nie gegessen und ich hzabe wirklich schon sseehhrr, sseehhrr viele Rezepte ausprobiert, ber die waren alle nicht so super.
Liebe Grüße
Leocat 2003
Kommentar hilfreich?

hildilein

24.12.2004 22:39 Uhr

Ist eine Menge Butter drin aber das schmeckt man. Was ich auch gut finde ist daß man keine Eier trennen muß. Ich bin echt begeistert von diesem Rezept.
Kommentar hilfreich?

nhickl

19.08.2005 11:22 Uhr

Schmecken gut die Kekse wow...
Bin überrascht..

Lg nhickl
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


jzillikens

01.01.2013 16:16 Uhr

Bin grad ein wenig irritiert, suchte ein Rezept zum Kekse ausstechen, aber laut der Beschreibung ist es Spritzgebäck, aber die ganzen Bilder und Texte sprechen was ganz anderes.
Kann ich den Teig auch ausstechen?
Kommentar hilfreich?

plätzchenbacken

06.12.2013 12:49 Uhr

habe die plätzchen gestern gebacken und muß sagen sie sind traumhaft lecker.vielen dank für das tolle rezept
Kommentar hilfreich?

schnucki25

25.11.2014 11:40 Uhr

tolles Rezept ,danke dafür......Bilder sind unterwegs.
lg
Kommentar hilfreich?

waldi150263

08.01.2015 19:02 Uhr

Schnell gemacht und schnell verputzt.Meine Kollegen fanden die Kekse lecker :-)
Kommentar hilfreich?

SchlemmerPferdchen

23.12.2015 12:29 Uhr

Was für Sahne habt ihr verwendet?
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de