Zutaten

1 kg Hackfleisch
  Salz
  Pfeffer
  Kümmel
  Majoran
Knoblauchzehe(n)
Ei(er)
  Semmelbrösel
1 große Zwiebel(n)
  Butter
  Mehl
1 EL Senf
Sardellen - Streifen aus dem Glas
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Habe das Rezept von meinem Tantchen bekommen und war super lecker!
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen, die Knoblauchzehe in der Knoblauchpresse klein machen oder ganz fein würfeln, sowie die Zwiebel auch fein würfeln.
4 Sardellenstreifen entgräten, waschen und klein schneiden und zusammen mit dem Ei an das Hack geben und alles zusammen durchmengen, nach Bedarf jetzt mit Semmelmehl etwas binden.

Reichlich eine helle Butter - Mehlschwitze ansetzen, mit Brühe aufgießen.
Die restliche Sardellen waschen, entgräten und ganz fein klein schneiden, den Senf und die Sardellen mit anrühren. Die geformten Klopse zugeben und ca. 30 min. köcheln lassen

Am besten passen Petersilienkartoffeln dazu.
Auch interessant: