Roter Heringssalat

nach Omi Lenchen
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Zutaten

Fischfilet(s) (Hering oder Matjes, Kühlregal)
Äpfel
Ei(er), hart gekochte
500 g Rote Bete, gekochte
2 kleine Zwiebel(n)
1 Becher Schmand
1 Becher saure Sahne
1 Becher Naturjoghurt (kleiner Becher)
  Milch
  Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier hartkochen. Abkühlen lassen, dann pellen und würfeln. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und anschließend würfeln. Rote Beete ebenfalls würfeln (im Obst- bzw. Gemüseregal im Supermarkt gibt es meist schon abgekochte und vakuum gezogene 500 g Päckchen gekochte rote Beete - ansonsten frische rote Beete kochen, pellen und würfeln). Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das anhaftende Öl von den Fischfilets abtupfen und in Würfel schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Schmand, saure Sahne und Natur-Joghurt zugeben und unterrühren. Sollte das Dressing zu fest sein, etwas Milch angießen und unterrühren. Alles mit Zucker nach Geschmack abschmecken.

Dazu schmecken Pellkartoffeln oder einfach ein Butterbrot.

Traditionell gibt es diesen Heringssalat bei uns immer zu Weihnachten und Silvester.

Kommentare anderer Nutzer


Mirze

12.01.2008 14:04 Uhr

Ich vergaß wichtiges: Es gehören natürtlich auch noch ein paar eingelegte Gurken dazu, ebenfalls gewürfelt! Ich nehme am liebsten süß-sauer eingelegte dafür.
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Ingeborg56

17.09.2014 15:19 Uhr

Hi,

ich habe Ihr Rezept bereits gemacht, schmeckt super. Könnten Sie das Rezept ändern und die Gewürzgurken noch bei den Zutaten hinzufügen - dann ist die Chance die zu vergessen kleiner. Vielen Dank.

HG
Ingeborg56
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musik-tantje

03.02.2015 14:09 Uhr

Liebe Mirze,
deinen Heringsalat habe ich bei einer Freundin gegessen - er war ganz große Klasse :-)
Lass doch die Gurken in das Rezept eintragen, und zwar über folgenden Link:
http://www.chefkoch.de/forum/2,39,685060/Ansprechpartner-Rezept-und-Bildbearbeitung.html
Herzliche Grüße von
musik-tantje
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andrea5763

31.01.2008 20:47 Uhr

Hallo Mirze.

Omi Lenchens Heringssalat hat uns sehr gut geschmeckt. Wenn ich meine Omi noch fragen könnte, dann hätte sie mir sicherlich ein vergleichbares Rezept mitgeteilt. Sehr gediegene Hausmannskost ohne viel Firlefanz, sodass man jede Zutat noch herausschmecken kann. Auch schön, dass die Konsistenz so stabil ist, dass man den Salat mit einem Ring in Form bringen kann, ohne dass alles auseinanderfällt. Sieht dann sehr schön auf dem Teller aus, (Fotos habe ich hochgeladen) und das Ganze erhält dann einen edlen Touch.

Vielen Dank an Omi Lenchen...

LG
Andrea
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Mirze

01.02.2008 11:27 Uhr

Vielen Dank für das Lob! Dieses werde ich an Omi Lenchen (83) weiterleiten, die sich darüber sicher noch mehr freuen wird, als ich!
Mirze
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Mataina

28.04.2011 09:05 Uhr

Schönes Foto, Andrea! Werde mich heute Abend an deiner Präsentation orientieren :-)
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rebecca0101

15.02.2008 12:37 Uhr

Hm, so hat der Salat bei meiner Omi auch geschmeckt.
Sehr lecker und absolut zu empfehlen.
Danke für die wiederentdeckte Erinnerung an den guten alten Geschmack.

Liebe Grüße
Rebecca
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plumbum

20.02.2008 16:08 Uhr

Hallo Mirze,
wir kommen gerade aus St.Petersburg. Dort haben wir wieder geschmack auf den roten Heringssalat bekommen.Lange nicht gegessen!!!
Ich selbst habe ihn noch nie selbstgemacht. Aber dein Rezept ist sehr gut.Der Geschmack ebenfalls.

Könnte ich mir als Partysalat hervorragend vorstellen.
Allein schon wegen der Farbe.Werde es auf jedenfall bei der nächsten anbieten.
LG
plumbum
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micha123

08.03.2008 10:40 Uhr

Hallo,

so ähnlich mache ich meinen roten Heringssalat auch immer.

Ich gebe wie oben schon erwähnt noch Gewürzgurke und wenn da ist noch etwas kleingeschnittenen Leberkäse oder Fleischwurst dazu.

In den Salat könnte ich mich immer reinlegen. Ich liebe ihn einfach.

lg
micha123
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


krauti58

24.12.2015 11:40 Uhr

Hallo Mirze!
Habe gerade den leckeren Salat für morgen Abend gemacht.Schmeckt schon jetzt super lecker.
Frohe Weihnachten und liebe Grüße, Karo
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Opakurt

30.12.2015 12:06 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich bin 80 Jahre alt und kenne den Heringssalat in der art schon von meiner Großmutter

schmeckt enifach gut
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tomy65

30.12.2015 14:16 Uhr

Hallo aus Berlin,
wir hatten es auf dem Büfett zum Heiligen Abend - er war sehr lecker und wurde reichlich gegessen und gelobt. Werde ich noch öfter machen, auch in kleineren Mengen für ein Mittagessen mit Pellkartoffeln als Beilage. Danke für das Rezept.

Gruss
Tomy65
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SteffiundAnnie

30.12.2015 22:16 Uhr

Habe dein Rezept soeben vollendet ( 22.10uhr ) ... Er sieht schonmal optisch total megamäßig aus ... Bin gespannt wie er morgen Abend zu Silvester schmeckt !!!
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Namplaa

21.01.2016 14:00 Uhr

Habe ein ähnliches Rezept von meiner Großtante Lene :-)
Das geht ohne Zwiebeln und mit 250g Heringsfilets Wer kann besorgt sich Hollandse Niuwe aka "Matjes". Es geht aber auch Bismarckhering. Dazu kommen 250g Schweinebraten oder Bratenaufschnitt. Alles schön in 5mm-Würfel schneiden.
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