Zutaten

83,3 g Butter, weiche
83,3 g Schweineschmalz
133 g Zucker
1,33 Pkt. Vanillezucker
250 g Mehl
0,67 TL Backpulver
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 580 kcal

Butter schaumig rühren. Schmalz, Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Knethaken unter das Fett kneten. Kalt stellen.
Den Teig zu Rollen formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150°(U140°) auf der 2. Einschubleiste 20 min. backen.
Variationen: Dunkle: 60g Kakaopulver untermischen.
Lebkuchen: Statt Backpulver 1 TL Hirschhornsalz und 3 EL Lebkuchengewürz untermischen
Auch interessant: