Grünkohl - fettarm

die fettarme Variante zum Beispiel sehr lecker zu Fisch
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Zutaten

350 g Grünkohl, TK
1 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
  Salz und Pfeffer
  Zucker
  Milch oder Sahne
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Grünkohl nach Packungsanleitung in etwas Wasser zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe dazu geben und ca. 15-20 Minuten köcheln.

In einer Pfanne das Olivenöl und die Butter heiß werden lassen und die gewürfelte Zwiebel und den fein gewürfelten Knoblauch anbräunen lassen.

Das Wasser vom Grünkohl weitgehend abgießen und den Grünkohl zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker nach Geschmack würzen. Noch ca. 10-15 Minuten schmoren lassen und zum Schluss nach Geschmack einen Schuss Milch oder Sahne dazugießen.

Dazu gibt es bei uns selbstgemachtes Kartoffelpüree und gebratenen Fisch.
Zu diesem Rezept gibt es eine
Schritt-für-Schritt Anleitung!
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Kommentare anderer Nutzer


gs_pe

19.12.2009 07:20 Uhr

Hallo Käferblau,

ich habe dein Rezept gestern gekocht und genossen. Es ist lecker. Statt Fisch gab es reingeschnippelte Cabanossi.
Vielen Dank und liebe Grüße
gs_pe
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Destitute

22.10.2013 16:52 Uhr

Nach langer Lust auf Grünkohl kam ich heute endlich einmal dazu welchen zu kaufen und dein figurfreundliches Rezept auszuprobieren.
Es hat mir sehr gut geschmeckt und das ganz ohne Gewissensbisse :D

Im Gegensatz zum Original ist mir der Grünkohl leider leicht trocken geraten, aber da wird beim nächsten Mal einfach etwas mehr Flüssigkeit aufbewahrt. :)
Dazu gab es Salzkartoffeln.

Wird es definitiv wieder geben, denn es ist einfach gekocht, schmeckt lecker und kalorienarm. :)
Danke für das schöne Rezept. :)
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Schritt-für-Schritt Anleitungen

Grünkohl - fettarm
bossbaer
Anleitung von

Grünkohl - fettarm

erstellt von bossbaer am 11.01.2016

Schritt 1
Alle Zutaten zusammensuchen

Rezept wurde leicht abgewandelt - unsere Creme fraiche musste weg..

  • 350 g Grünkohl, TK
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • Muskat
Schritt 2
Grünkohl kochen

Den Grünkohl nach Packungsanleitung in etwas Wasser zum Kochen bringen.

Die Gemüsebrühe dazu geben und ca. 15-20 Minuten köcheln.
 

Schritt 3
Gericht zubereiten

Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die gewürfelte Zwiebel und den fein gewürfelten Knoblauch anbräunen lassen.
 

Das Wasser vom Grünkohl weitgehend abgießen und den Grünkohl zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker nach Geschmack würzen.

Noch etwa 10-15 Minuten schmoren lassen und zum Schluss nach Geschmack Creme fraiche (oder wie im Originalrezept Milch oder Sahne) zugeben.

Schritt 4
Guten Appetit!

Wir hatten als Beilage nur Nudeln vom Vortag.

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