Zutaten

280 g Butter
250 g Zucker
Ei(er), getrennt
8 Rippe/n Schokolade (Kochschokolade)
240 g Mehl
1 1/2 kg Aprikose(n) (Marillen), frische oder Marillenhälften aus der Dose
  Butter für das Blech
 evtl. Zucker zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, die erweichte Schokolade, das Mehl und steif geschlagenes Eiklar unterheben. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen und mit Marillenhälften belegen (Schnittfläche nach oben!). Bei 150°C im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.

Auskühlen lassen und evtl. mit Zucker bestreuen.