Zutaten

500 g Hackfleisch, halb und halb oder Rind
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Zwiebel(n), sehr klein gehackt
Ei(er)
Kartoffel(n), gekochte, kalte, zerdrückt
100 ml Sahne
100 ml Wasser
1 Prise(n) Zucker
  Butter
  Für die Sauce:
300 ml Fleischbrühe
2 EL Mehl
100 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten 9 Zutaten für die Bällchen gründlich vermischen. Den Fleischteig eine halbe Stunde ruhen lassen, dann mit nassen Händen 3 cm große Klößchen formen.

Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Fleischbällchen rundherum braun braten.

Für die Sauce alle Zutaten verquirlen und aufkochen lassen, leise weiter köcheln, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht hat. Die Fleischbällchen einlegen und heiß werden lassen.

Dazu reicht man Preiselbeeren.

Schmeckt super mit Pommes Frites, Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder auch Reis!