Zutaten

250 g Mehl
250 g Margarine
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Cremepulver (Paradiescreme Pfirsich)
1 Pck. Gelatine, gemahlene
Ei(er)
250 g Kuchenglasur (Schokolade)
 n. B. Schokostreusel, Gummibärchen, Smarties etc. zum Dekorieren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier mit Zucker aufschlagen. Die Margarine schmelzen und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auch einrühren. Ein Backblech mit Backfolie auslegen und die Masse darauf verstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 25 – 30 Minuten backen. Den aufgegangenen Kuchen abkühlen lassen und anschließend 2 gleich große Schmetterlinge ausschneiden (sie sollten möglichst groß sein).

Die Paradiescreme nach Packungsanweisung zubereiten und zusätzlich mit der gemahlenen Gelatine festigen. Die Creme auf einen Schmetterlingsboden streichen und den anderen Boden obenauf legen.

Die Schokoladenglasur schmelzen und den Kuchen rundum damit bestreichen. Zum Schluss mit Schokostreusel, Gummibärchen, Smarties etc. noch das Schmetterlingsmotiv ausdekorieren.