Zutaten

400 g Blätterteig (TK)
50 g Butter, geschmolzene
50 g Zucker
4 TL Zimt
  Zucker zum Ausrollen
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 176 kcal

Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Platten dann aufeinanderlegen und auf der mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 45 cm x 35 cm ausrollen. Dabei den Teig regelmäßig wenden, damit er von beiden Seiten gezuckert ist.

Die Hälfte des fertigen Rechtecks mit der zerlassenen Butter bestreichen. Zimt und Zucker mischen und darüber streuen. Dann die andere Teighälfte darüber klappen und gut andrücken. Mit einem scharfen Messer in 12 lange Streifen schneiden. Jeden Streifen noch einmal gut andrücken. Dann zu einer Kordel drehen und die Kordel zur Brezel legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brezeln darin ca. 20-25 Min. backen.

Die Brezeln brauchen nicht (!) mit Eiermilch o.ä. bestrichen werden, da der gezuckerte Blätterteig im Ofen wunderbar karamellisiert.

Tipp: Wer möchte, kann natürlich auch frischen Blätterteig verwenden. Statt 12 "normaler" Brezeln kann man natürlich auch 24 "Minibrezeln" daraus machen.

Diese Brezeln sind unheimlich schnell und einfach gemacht, und daher auch - oder gerade - für überraschenden Besuch super geeignet.
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