Schokokuchen

innen flüssig
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

150 g Schokolade, bitter 50% Kakaoanteil
150 g Butter
Ei(er)
Eigelb, (Dotter)
20 g Zucker
50 g Mehl
Grapefruit, weiß
Grapefruit, rot
10 g Puderzucker
2 cl Orangenlikör
1/2 Pck. Vanillezucker
  Puderzucker,r zum Bestäuben
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Grapefruits filetieren und mit Vanillezucker, Staubzucker und Likör marinieren.
Schokolade und Butter schmelzen, Eier mit Dottern und Zucker über Dampf warm schlagen, vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Eimasse mit Mehl unter die Schokolade heben, in Formen füllen und bei 200° 11 Min. backen. Küchlein auf Teller stürzen, mit Grapefruits umlegen und mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de