•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

150 g Schokolade, bitter 50% Kakaoanteil
150 g Butter
Ei(er)
Eigelb, (Dotter)
20 g Zucker
50 g Mehl
Grapefruit(s), weiß
Grapefruit(s), rot
10 g Puderzucker
2 cl Orangenlikör
1/2 Pck. Vanillezucker
  Puderzucker,r zum Bestäuben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Grapefruits filetieren und mit Vanillezucker, Staubzucker und Likör marinieren.
Schokolade und Butter schmelzen, Eier mit Dottern und Zucker über Dampf warm schlagen, vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Eimasse mit Mehl unter die Schokolade heben, in Formen füllen und bei 200° 11 Min. backen. Küchlein auf Teller stürzen, mit Grapefruits umlegen und mit Puderzucker bestreuen.