Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Erdbeeren
125 g Mozzarella
3 EL Essig, (Himbeeressig)
2 EL Öl
1/2 Bund Basilikum
  Salz
  Pfeffer
  Zucker
 etwas Pfeffer, bunten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 166 kcal

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Aus Himbeeressig, Öl und 1 EL Wasser eine Vinaigrette rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Erdbeerscheiben und Mozzarella mit Vinaigrette mischen und kurz durchziehen lassen. Inzwischen Basilikum von den Stielen zupfen, einige kleine Basilikumblättchen beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden. Basilikumstreifen vorsichtig unter den Erdbeer-Mozzarella-Salat heben, mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.