•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

300 g Zucker
Ei(er), getrennt
5 EL Rum
50 g Zitronat
50 g Orangeat
2 EL Kakaopulver (Kaba)
2 EL Lebkuchengewürz
500 g Mandel(n) oder Nüsse
25  Oblaten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Zucker, Eigelb und Rum eine Schaummasse herstellen. Nach und nach alle übrigen Zutaten dazugeben. Am Ende den Eischnee unterheben. Mit einem Esslöffel auf die Oblaten setzen und bei 170 Grad ca. 10 Minuten im Backofen. Die Lebkuchen können natürlich ganz unterschiedlich verziert werden. Zum Beispiel mit Schokoguss oder weißer Glasur - ganz nach Lust und Phantasie.