Zutaten

300 g Zucker
Ei(er), getrennt
5 EL Rum
50 g Zitronat
50 g Orangeat
2 EL Kakaopulver (Kaba)
2 EL Lebkuchengewürz
500 g Mandel(n) oder Nüsse
25  Oblaten
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Zucker, Eigelb und Rum eine Schaummasse herstellen. Nach und nach alle übrigen Zutaten dazugeben. Am Ende den Eischnee unterheben. Mit einem Esslöffel auf die Oblaten setzen und bei 170 Grad ca. 10 Minuten im Backofen. Die Lebkuchen können natürlich ganz unterschiedlich verziert werden. Zum Beispiel mit Schokoguss oder weißer Glasur - ganz nach Lust und Phantasie.
Auch interessant: