Zutaten

Möhre(n)
1 Stange/n Staudensellerie
Zwiebel(n)
100 g Schinkenspeck, durchwachsen
2 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch, gemischt
1 gr. Dose/n Tomate(n)
100 ml Wein, weiß
Lorbeerblatt
500 g Spaghetti
4 EL Crème fraîche
2 EL Parmesan, gerieben
  Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 960 kcal

Möhren und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Speck würfeln und im heißen Öl knusprig auslassen. Gemüse und Zwiebeln zufügen, mitdünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten in der Dose etwas zerkleinern. Weißwein, Tomaten und Lorbeerblatt zum Hackfleisch geben. Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Crème fraiche kurz vor Ende der Garzeit unter die Hackfleischsoße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln mit der Soße anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Auch interessant: