Zutaten

Kaninchen, ca. 1,5 kg
1 Tasse Weißwein, trocken
400 g Tomate(n)
250 g Champignons
100 g Butter
  Salz und Pfeffer
  Petersilie, frisch gehackt
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Kaninchen von Häuten befreien und in Portionsstücke zerteilen. Den Bauchlappen mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenrollen und mit einem Holzspieß zusammenstecken. Auch die anderen Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und dann alle in der Butter leicht anbräunen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und 20 - 25 Minuten bei ca. 180°C im Ofen sautieren.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons säubern und in feine Scheiben schneiden. Die Kaninchenteile aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Mit dem Weißwein den Bratensatz ablöschen und einkochen lassen. Tomaten und Champignons hinzugeben und einige Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kaninchenteile geben. Alles großzügig mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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