Zutaten

1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
2 Becher Mehl
1 Pck. Backpulver
Zitrone(n), abgeriebene Schale davon
125 g Butter
1 Becher Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Milch
200 g Mandel(n), gehobelt
 evtl. Rum
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als Bechermaß gilt ein Sahnebecher von 250 g.

Sahne, 1 Becher Zucker, Salz, 1 Pck. Vanillezucker und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und in den kalten Backofen setzen. 18 - 20 Minuten bei 200°C vorbacken.

Butter, 1 Becher Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Milch und Mandeln miteinander aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Auf den Kuchen streichen und weitere 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Rum beträufeln.