Ziegenkäse - Tarte

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Zutaten

250 g Mehl
1/2 TL Salz
125 g Butter
Ei(er)
4 EL Milch
400 g Käse (Ziegenkäse), mittelreifer
400 g Tomate(n)
1 Bund Basilikum
  Mehl zum Ausrollen
  Fett für die Form
200 g Sahne
175 ml Milch
  Salz und Pfeffer
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter, 1 Ei und 4 EL Milch dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Für den Belag den Käse würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, danach in kaltes Wasser legen. Die Tomatenhaut abziehen und die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein zerschneiden.

Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine gefettete ofenfeste Form (etwa 30 x 22 cm) geben. Die Teigoberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 15 Minuten vorbacken.

Inzwischen 3 Eier, Sahne und 175 ml Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse, Tomaten und Basilikum auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Die Tarte noch 30 bis 40 Minuten weiter backen. In 10 Stücke schneiden und lauwarm servieren.

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