Zutaten

3 EL Öl (Sesamöl), alternativ Nussöl
Zwiebel(n)
1 Stange/n Lauch
Knoblauchzehe(n)
1 Scheibe/n Ananas
2 EL Honig
2 EL Sojasauce
4 EL Essig
30 ml Reiswein
1/4 Liter Tomatenketchup
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
  Cayennepfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den gewürfelten Lauch darin glasig braten. Die Knoblauchzehen hacken und mit der fein gewürfelten Ananas zum Gemüse geben.

Den Honig, die Sojasauce, den Essig und den Reiswein unterrühren, mit dem Tomatenketchup auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.