Falscher Gänsebraten

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Schweinebraten (Rippe) am Stück
200 g Backpflaume(n)
2 große Äpfel, säuerliche, z.B. Boskoop
80 g Graubrot, geriebenes
100 ml Fleischbrühe, heiße
1 TL Zucker
  Salz und Pfeffer
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
2 EL Mehl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In das Rippenstück, auch Rippchen oder Schweinebrustspitze genannt, eine Tasche schneiden. Backpflaumen und die geschälten und kleingeschnittenen Apfel in eine Schüssel geben und das Brot darüber streuen. Zucker, eine Prise Salz, Zimt und etwas Kardamom dazugeben, vermischen und mit der heißen Brühe übergießen. Alles gut mischen, in das Rippenstück einfüllen und die Öffnung schließen.

Das Rippenstück salzen und pfeffern, in das tiefe Blech vom Ofen legen, wenig Wasser angießen und in den auf 225 Grad vorgeheizten Ofen für 1,5 Stunden einschieben. Den Braten mit dem Bratfond begießen, jeweils Wasser nachgießen und nach der halben Garzeit wenden.

Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, warm stellen und den Bratsatz mit Brühe ablöschen, mit etwas angerührtem Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


lillyss

21.11.2008 11:10 Uhr

Endlich mal ein Rezept, das ein bisschen an die klassische gefüllte Rippe aus dem Norden erinnert, hier füllt man mit Rosinen statt Backpflaumen und lässt Zimt/Kardamom weg, aber ansonsten wird es genauso gemacht. Leckerrrrr :)

jd140722

21.11.2008 11:16 Uhr

Hallo

Dann Versuche mal das Rezept du wirst sehn mein schmecken wasd dasd Gewürz noch bringt

lg annelore

nanncy100

26.02.2009 22:36 Uhr

Hallo

Dann Versuche mal das Rezept du wirst sehn mein schmecken wasd dasd Gewürz noch bringt

lg annelore

Die Antwort ist wie immer eine Katastrophe, Kauderwelsch, und das schon am Vormittag!!!!

@ lillyss
Es kommt der gefüllte Rippe sehr nahe, außer dem Brot????

Wie die Autorin es in 30 min hinbekommen will ist mir auch noch unklar.

jojo1946

01.11.2010 20:18 Uhr

lillyss............. Du solltest erst mal richtig lesen bevor du so einen Unsinn schreibst,die 30 Minuten beziehen sich auf die Vorbereitungszeit !!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de