Hühnerfrikassee

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Zutaten

1 1/2 Liter Wasser
6 TL Hühnerbrühe, gekörnte
1 Becher Sahne
1 kl. Dose/n Pilze
1 Glas Spargel
1 Glas Kapern
2 EL Mehl
2 EL Butter
  Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
Hähnchen
Eigelb
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hähnchen muß etwa 1-2 Stunden in 1,5 Liter Wasser mit 6 Teelöffel Hühnerbrühe auf kleiner Flamme sachte kochen. Nach dem Kochen aus dem Topf nehmen, häuten und das Fleisch von den Knochen lösen. Ca. 1 Liter Brühe aus dem Topf entnehmen und bereitstellen.

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen, unter ständigem Rühren mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. 1 Becher Sahne und 1 Eigelb verquirlen und schnell in die Soße ein rühren, nicht mehr kochen lassen. Pilze, Spargel, Kapern und Hähnchenfleisch hinzufügen, ein paar Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


susili101

02.03.2008 09:07 Uhr

Hallo MPetrick,
das war ein feines Frikassee.
LG Susili

MPetrick

06.03.2008 06:34 Uhr

Hallo Susili,

das freud mich, das es dir Geschmekt hat :-))

evlys

29.03.2008 15:52 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

statt gekörnter Brühe zu verwenden schmeckt es viel besser, das Huhn in Wasser zu garen und Suppengemüse dazuzugeben (kann anschließend ensorgt werden, da ausgelaugt).
Das Huhn selbst gibt ausreichend Geschmack für eine gute Brühe ab.

Grüße Evlys

Rucksack

27.01.2011 20:30 Uhr

Hallo MPetrick

Ich habe das Hühnerfrikassee gekocht und fand es sehr gut.
Nur das ich keine fertige Hühnerbrühe, sondern stelle meine Brühe aus gekörnter Gemüsebrühe, (die ich selbst nach dem CK- Rezept hergestellt habe ) her. Insoweit gebe ich Evlys mit Gemüse recht.

Ansonsten 4 Sterne und Danke

Gruß Rucksack

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