Zutaten

250 g Quark
250 g Butter
250 g Mehl (auch Vollkornmehl)
400 g Schwarzwurzel(n) (TK oder frisch geputzt bzw. aus dem Glas), gegarte
1 Becher Schmand
1 Bund Schnittlauch
  Salz und Pfeffer
  Brühe, gekörnte
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Quark, Butter und Mehl einen Quarkblätterteig zubereiten, dazu einfach die Zutaten verkneten. Den Teig in zwei Hälften teilen.

Mit der einen Teighälfte eine vorbereitete Springform auskleiden und die gegarten Schwarzwurzeln hinein geben. Den Schmand mit den restlichen Zutaten vermischen, nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken und darüber geben. Die zweite Teighälfte zu einem Deckel ausrollen und auf die Teigfüllung legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Sofort servieren.