Dauphine - Kartoffel - Auflauf

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

700 g Kartoffel(n), festkochende, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 m.-große Zwiebel(n), rote, klein gewürfelt
Knoblauchzehe(n), durchgepresst
1 1/2 Becher Crème double
100 g Käse, geriebener (Gratinkäse)
  Salz und Pfeffer
  Butter
 evtl. Milch
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in einer ofenfesten, nicht zu großen Form dünn verteilen. Etwas Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer darauf geben und den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind (als letzte Schicht Kartoffelscheiben). Mit Käse bestreuen und mit der Sahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 90 Minuten backen.

Sollte es schneller (und kalorienärmer) sein, kann man die Kartoffeln in etwas Milch bissfest vorkochen. Dann reduziert sich die Zeit und die Menge der Sahne.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de