Kürbis - Schmortopf

unheimlich leckeres Kürbisrezept - mal was anderes
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Zutaten

Kürbis(se) (Hokkaido)
4 m.-große Zucchini
Karotte(n)
Zwiebel(n)
600 g Gulasch oder Schnitzelfleisch (Schwein)
500 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Ingwer, geriebener
1 Zehe/n Knoblauch
Lorbeerblatt
  Salz
  Pfeffer
1 EL saure Sahne
4 EL Öl (z.B. Olivenöl)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst das Fleisch in 1 EL Öl scharf anbraten und etwas Farbe nehmen lassen.

Den Backofen auf 160°C bis 180°C vorheizen.

Dann die Hokkaido-Kürbisse erst halbieren und die Kerne entfernen, danach in mundgerechte Stücke schneiden.
Anmerkung: Die Schale muss bei dieser Kürbissorte nicht (!) entfernt werden - sie gibt einen besonderen Geschmack und wird genauso weich wie das Fruchtfleisch.
Dann das restliche Gemüse putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bis auf die saure Sahne nun alle Zutaten in eine backofengeeignete Auflaufform mit Deckel geben.

In den heißen Backofen schieben und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten garen. Zwischenzeitlich 1-mal umrühren.

Auf Tellern anrichten und beim Servieren jeweils 1 EL saure Sahne auf das Gericht geben.

Dazu schmeckt Weißbrot und ein grüner Salat.

Kommentare anderer Nutzer


floweroma4

31.12.2007 06:22 Uhr

Für 4 Personen 2 Kürbisse und 4 Zucchini???- olala, ist das nicht ein bischen viel? Das Rezept werde ich mal
probieren, klingt gut! LG
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anakonda1978

31.12.2007 10:12 Uhr

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Hallöchen!

Jetzt fällt mir auch auf, dass es sich viel anhört ;-)
Ich habe 2 kleine Bio-Hokaido und 4 kleine Zucchinis genommenn.
Sorry, das hätte ich vielleicht dazu schreiben sollen, nicht dass ihr 3 Tage lang Schmortopf essen müsst *lach*.

Viel Spaß beim Ausprobieren - schade dass die Kürbissaison schon wieder rum ist...

Liebe Grüße
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floweroma4

31.12.2007 10:32 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich friere immer Kürbis in Würfel ein, geht prima, vorher ein paar Minuten kochen
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martinaj

05.01.2008 20:05 Uhr

Ich habe ebenfalls alle Zutaten etwas reduziert,- schmeckt lecker und ist bestimmt gesund! Den Rest der Flüssigkeit (Brühe und Gemüse) habe ich am anderen Tag als Kürbissuppe (Reste der Kürbisse) verwertet.
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TBohrer

31.08.2008 11:55 Uhr

Hallo,

es tut mir leid dass ich deinen Schmortopf so bewerten musste, aber für uns war er absolut ungeniessbar. Wir haben das Fleisch rausgegessen und ihn komplett in den Abfluss gekippt. Daher kommt die Bewertung. Wir finden die Geschmackszusammenstellung nicht so gut... Der Kürbis war sehr mehlig im Geschmack, vielleicht liegt es bei uns aber auch daran. Aber selbst unsere Gäste die Kürbisfans sind fanden ihn ungeniessbar. Geschmäcker sind halt leider verschieden und ich bewerte hier immer nach meinem befinden.

Die Curry-Kokosmilch-Kürbis-Suppe mochten wir sehr gerne (mein Rezept) und mussten uns leider daran satt essen.

LG
TINA
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anakonda1978

31.08.2008 12:05 Uhr

Hallo Tina,

das tut mir leid, unsere Gäste sind immer total begeistert.
Bestimmt ist etwas anders gelaufen, als bei uns. Wir "matschen" immer den ganzen Eintopf ein bisschen, damit bindet der Kürbis das ganze...
Heute haben wir den Topf wieder gemacht und finden ihn immer noch total lecker :-)
Naja, aber du hast recht, Geschmäcker sind verschieden...

LG Ramona
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valeska29

19.10.2008 16:46 Uhr

Hallo,
habe gestern das Rezept nachgekocht und meine Gäste (und ich natürlich auch) waren total begeistert.
Der Löffel saure Sahne rundet das Gericht erst richtig ab.
Das wird auf alle Fälle wiederholt.
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anakonda1978

21.10.2008 13:35 Uhr

Hallo :-)

danke für den Kommentar - freut mich sehr, dass es deinen Gästen geschmeckt hat!

Liebe Grüße
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


BW339

05.09.2012 11:33 Uhr

Ich habe heute das Rezept nachgekocht. Weil ich gelesen hatte, daß es ab und zu nicht ganz gar wurde, hab ich es etwas früher aufgesetzt. Ich habe aber die Erfahrung gemacht, das es genau zur angegebenen Zeit gar war.Herzlichen Dank. Wahnsinnig lecker und fix auf dem Tisch. Solche Rezepte lebe ich.
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140404

03.10.2012 22:20 Uhr

Ich habe dieses Gericht heute schnell vorgekocht und dazu Hack genommen. Schmorzeit 75 Min. Hack, Zwiebeln und Möhren angebraten bzw gedünstet. Es schmeckt fast wie richtiger Pichelsteiner Eintopf - wunderbar! Das kann man gut 2x essen.Das Rezept kriegt einen festen Platz in unserem Kochbuch!
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140404

03.10.2012 22:26 Uhr

Nochmal ich. Aus den bisherigen Kommentaren habe ich mir die Idee mit dem Schuß Weißwein, 1EL Tomatenmark und den Kartoffeln herausgepickt. Es schmeckt sehr gut!
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chefkochknopp

28.08.2013 09:00 Uhr

Hallo,

ich habe den Schmortopf gerade auf dem Herd. Er ist fast fertig, extrem lecker und dabei so einfach. Ich habe das Fleisch durch Sojaschnetze und die saure Sahne durch Hafersahne ersetzt. So erhält man ein tolles veganes, deftiges Gericht.
Ich vergebe 5*.

LG ckknopp
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madremolina

03.01.2014 19:38 Uhr

Hat gleich beim ersten Mal geklappt. Sehr sehr lecker. Ich habe mit Ras el-hanout abgeschmeckt, das hat dem Schmortopf etwas orientalisches gegeben, wie wir es gern mögen.
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