Zutaten

250 g Mehl
200 g Butter
64 g Zucker
1/2 TL Backpulver
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
  Zitrone(n) - Schale, gerieben
250 g Mandel(n), gerieben
Ei(er), davon das Eiweiß
250 g Zucker
8 g Zimt
Zitrone(n), Saft und gerieb. Schale
80 g Zitronat
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den ersten fünf Zutaten einen Knetteig zubereiten, in zwei Teile trennen und zwei gleichgroße Rechtecke ausrollen, die restlichen Zutaten miteinander vermischen, die eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen und mit der Füllung bestreichen. Die zweite Teigplatte vorsichtig auf die Füllung legen und mit Eigelb bepinseln. Bei 175-200 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen und noch heiß in kleine Karos (2x2cm) schneiden. Das Rezept ergibt ein Blech voll, etwa 100 Stück. Das sind seit Jahrzehnten die Lieblingskekse in unserer Familie.
Auch interessant: