Asia-Nudelsuppe

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Zutaten

150 g Porree
Knoblauchzehe(n)
30 g Ingwer
5 EL Sojasauce
1 TL Sambal Oelek
300 g Hackfleisch vom Rind
2 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
100 g Nudeln (Asianudeln), oder mehr
150 g Sprossen (Mungobohnensprossen)
  Salz und Pfeffer
1/2 Bund Koriandergrün
  Sauce (Würzsauce), asiatisch
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Porree längs halbieren, das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit Sojasauce und Sambal Oelek verrühren.

Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, die Brühe dazugeben und aufkochen. Nudeln, Sprossen und Würzsauce zugeben und 4 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander grob hacken und vor dem Servieren darüber streuen.

Kommentare anderer Nutzer


martinistda

06.03.2012 13:31 Uhr

Leckeres Rezept, einfach zuzubereiten, auf den Koriander habe ich verzichtet, ist nicht mein Geschmack.

Blutfurie

22.03.2012 14:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe das Rezept ohne Hackfleisch probiert und es war echt super lecker, auch ohne Fleisch.

hei-wu

05.01.2013 22:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Der eine läßt den Koriander weg, der nächste das Hackfleisch - irgendwann bleibt ja nix mehr übrig.....

Blutfurie

06.01.2013 10:01 Uhr

Nun, ich finde Hackfleisch passt eben nicht so in eine Asia Suppe. Man muss ja nicht so engstirnig sein und alles nach Rezept ganz genau kochen. ;-)

kuschelbaer07

06.01.2013 06:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Rezept ist soweit ok, aber ich muss dennoch fragen welche Soßen genau ? Sojasoße hell oder Dunkel ? Und Asiatische Würzsoße ? Was soll das sein ? Sojasoße ist z.B. schon eine asiatische Würzsoße. Was meinst du nun genau ? Desweiteren wäre es für manchen Kochanfänger hilfreich auf das Sambal Oelek hinzuweisen, da dies für den ein oder anderen doch noch gewöhnungsbedürftig ist. So als kleinen Tip: >>> Sehr scharf

Kickerskopp

07.01.2013 12:14 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, ich wusste beim Einkaufen auch nicht genau, was ich nun für eine \"würzige Asiasauce\" nehmen soll. Habe mich dann für eine \"Ketjap-Asin\" entschieden - war wohl die richtige Wahl! War sehr lecker!

kuschelbaer07

08.01.2013 10:07 Uhr

Ketjap-Asin = Helle oder Salzige Sojasoße. Vergess dieses Wort \"Würzsoße\". Diese Sojasoßen sind alle würzig, nur halt eben sehr verschieden im Geschmack.Und darum kommt es auch auf die genaue Bezeichnung an.

kuschelbaer07

08.01.2013 10:10 Uhr

@Kickerskopp. Meine Antwort gerade war nicht persönlich auf deinen Kommentar, ( Der hilfreich war ) sondern allgemein.

annadi

06.01.2013 22:24 Uhr

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Hallo,
welche Sauce meinst du denn ? Würzsauce kenne ich nicht und im Laden gibt es jede Menge verschiedene

weildifonzo

07.01.2013 19:14 Uhr

Wo bleibt der Porree im Rezept?

Ich habe ihn mit Knoblauch und Ingwer, Sojasauce und Sambal Oelek verrührt.

Da ich keinen frischen Ingwer hatte, habe ich ca 1/3 des Frischingwergewichts durch Ingwerpulver ersetzt.

Sehr lecker.

lustiger_koch

07.01.2013 23:27 Uhr

Also ich habe heute den Porree nach dem Krümmeligbraten mit in den Topf gegeben und nicht kurzem mit angeschwitzt, bevor ich alles mit der Brühe augekocht habe. Dadurch war er nur noch leicht knackig - genau so, wie ich es mir vorgestellt hatte...

War ganz Leckereien, fand ich!

Kbar

08.01.2013 19:04 Uhr

uns hat es gut geschmeckt, schnell zubereitet und wird es öfter geben.
Wichtig ist es nur Knoblauch, Ingwer, Sojasoße und Sambal Olek zu verrühren anschließend mit dem Porree in die Pfanne zu den Nudeln.
Der Rest kann nach Geschmack erweitert oder weggelassen werden. Ein einfaches tolles Rezept und hat vier Sterne verdient.

Eddie918

21.01.2013 19:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

meine Frage an den Koch, wann kommt denn der Porree ins Geschäft?? Man sollte den Porree außerdem in 6cm lange Stücke schneiden. Eddie

Kraeuterhexe7

22.01.2013 11:55 Uhr

hab am Wochenende die Suppe Nachgekocht aber ein wenig abgewandelt. Da ich noch eine Petersilienwurzel eine Pastinacke einen Kohlrabi,ein paar Möhren und 2 Schwarzwurzeln hatte hab ich alles in der Küchenmaschine fein gehobelt und mit in die Suppe getan. Gewürzt hab ich mit Sambal olek, Ajva, Sojasoße und Sweet Schilisoße. Für die Nudeln war dann allerdings kein Platz mehr im Kochtopf, hat aber trotzdem richtig gut geschmeckt.

vielen Dank für die Rezeptidee

wird es auf jeden Fall wieder geben

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