Zutaten

Kürbis(se) (Hokkaido)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
3 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
125 ml Sahne
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kürbis zerteilen, die Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig anbraten. Die Kürbiswürfel dazu geben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange kochen bis der Kürbis weich ist.

Mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren. Zum Schluss die Sahne unterrühren, kurz erhitzen, abschmecken und servieren.