Zutaten

500 g Hähnchenbrustfilet(s) ohne Haut
Zwiebel(n)
2 Stange/n Staudensellerie
Knoblauchzehe(n)
250 g Steckrübe(n)
250 g Möhre(n)
250 g Brokkoli
500 g Weißkohl / Chinakohl
150 g Petersilie - Wurzeln
Chilischote(n), rote
1 Liter Hühnerbrühe, selbst gemacht oder Instant
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
  Cayennepfeffer
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 240 kcal

Zwiebel, Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Gemüse schälen, putzen und waschen. Möhren, Petersilienwurzeln, Sellerie in Stücke schneiden. Steckrübe in Stifte schneiden. Kohl in Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.
Das Fleisch im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zwiebel, Knobi kurz mit andünsten.
Möhren, Petersilienwurzeln, Sellerie und Steckrüben dazu und einige Minuten mitdünsten.
Brokkoli, Kohl dazu und kurz mitdünsten.
Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 8 min. köcheln lassen.
Chili putzen, in Ringe schneiden und zum Gemüse geben.
Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden, wieder zum Gemüse geben.
Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitrussaft abschmecken.