Zutaten

150 g Mehl
50 g Speisestärke (Maizena)
230 g Zucker
50 g Mandel(n), gemahlene
50 g Walnüsse, gemahlene
Ei(er), (oder 5 kleinere)
12 EL Wasser, kaltes
1/2 Pck. Backpulver
  Für die Creme:
500 g QimiQ, Vanille
250 ml Schlagsahne, (Obers)
1 Pck. Sahnesteif
50 g Puderzucker
300 ml Kaffee, kalter (etwas gesüßt)
70 ml Rum
  Kakaopulver, kein Instant
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dotter mit Zucker und Wasser ein paar Minuten lang sehr schaumig rühren, dann Nüsse, das mit Backpulver vermischte Mehl, Maizena und den sehr steif geschlagenen Eischnee unterheben, in eine 26 er Springform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 165° Heißluft ca. 30 Minuten backen. Erkaltet 2x durchschneiden.

Kaffee mit Rum verrühren und ca. 1/3 mit dem Löffel auf den untersten Boden träufeln, dann eine Schicht Creme drauf – Boden draufgeben und wieder mit 1/3 Kaffeegemisch beträufeln – Cremeschicht draufgeben ( ca. 5 Essl. zurückhalten zum Rand bestreichen und für obenauf) – jetzt kommt der letzte Boden, mit dem restl. Kaffeegemisch beträufeln und auf die Cremeschicht draufsetzen – fertig mit Creme bestreichen und dicht mit Kakaopulver bestreuen.

Creme:
Obers steif schlagen, mit Sahnesteif und mit Staubzucker und QimiQ verrühren.
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