Zutaten

250 g Margarine
200 g Zucker
Ei(er), davon das Eigelb
125 g Schokolade
225 g Mandel(n), gemahlen
6 EL Orangensaft
Orange(n) - Back
100 g Paniermehl
1 TL Backpulver
Ei(er), davon das Eiweiß
  Zum Verzieren:
2 EL Puderzucker
200 g Kakaopulver
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine und Zucker schaumig rühren und die Eigelb unterrühren. Schokolade klein schneiden (nicht raspeln) und zusammen mit Mandeln, Orangensaft, Orangenback zur Teigmasse geben. Paniermehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Steifes Eiweiß unter den Teig ziehen. Springform (24 cm) einfetten und den Teig einfüllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Min. backen.
Papierschablone mit Weihnachtsmotiven herstellen. Zuerst den ganzen Kuchen mit Kakao bestäuben, dann die Schablone draufsetzen und die freien Flächen mit Puderzucker bestäuben.
Auch interessant: