Buttermilk Pancakes

Buttermilch Pfannkuchen - amerikanisches Original
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Mehl
1/2 TL Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron (Baking Soda)
1/4 TL Salz
320 ml Buttermilch
Ei(er), zerschlagen
2 EL Butter oder Pflanzenöl (Mazola)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. In einer anderen Schüssel Buttermilch, Ei und Öl vermischen und anschließend zu den trockenen Zutaten geben. Alles miteinander verrühren.

Etwas Butter oder Öl (Mazola) in eine Pfanne geben und zerlassen. Den Teig dann portionsweise und esslöffelweise hinein geben. So lange von einer Seite backen lassen, bis sich oben Bläschen bilden. Dann wenden und die andere Seite ebenfalls braun werden lassen.

Entweder deftig mit Bacon und Würstchen oder süß mit Sirup, Puderzucker, Nutella etc. servieren. Sehr einfach und sehr lecker.

Kommentare anderer Nutzer


Digory

02.12.2008 05:47 Uhr

Wirklich superlecker. :-)

Das beste, das ich gefunden habe bei Chefkoch, habe viele ausgetestet. Mit Puderzucker und Blaubeeren ein Traum!
Kommentar hilfreich?

MAXAX

02.12.2008 19:18 Uhr

Danke Digory:)
Werde noch weitere Amerika Rezepte innerhalb der nächsten Monate posten.
mfg, Max
Kommentar hilfreich?

hybris

05.07.2009 00:23 Uhr

Danke fuer das Rezept. Habe es heute Morgen ausprobiert nachdem ich Digory's Kommentar gelesen habe.
Ich habe keinen Zucker, dafuer eine halbe Dose Blaubeeren in Sirup reingetan. Hmmm! So lecker!
Danke nochmal und ein schoenes Wochenende!
Kommentar hilfreich?

MAXAX

05.07.2009 12:22 Uhr

Coole Idee:) Ich mach die auch immer noch gern.
Grüße, Max
Kommentar hilfreich?

milka-kuh

18.08.2010 22:51 Uhr

sehr sehr lecker
Kommentar hilfreich?

Estefania1

11.04.2011 18:48 Uhr

Hi Maxax!

Die Pancakes sind ein Traum! Wir haben sie mit Himbeermus, Zimtzucker, Ahornsirup und Nutella gegessen. Vielen Dank für das Rezept!

LG,

Estefania
Kommentar hilfreich?

Sunshine2000

23.04.2011 10:18 Uhr

es hat wirklich sehr lecker geschmeckt...mach ich ganz bestimmt wieder ;)
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Mayeleas

19.10.2015 17:27 Uhr

Die besten Pancakes, die ich bis jetzt im Netz gefunden habe. Sehr lecker!
Kommentar hilfreich?

craehse

26.10.2015 13:34 Uhr

Pancakes so wie wir sie lieben!
Absolut fluffig und unverschämt lecker! So macht nicht nur das Frühstück Spaß!

5 Sterne *****
Kommentar hilfreich?

Sabbelzahntiger

15.11.2015 15:28 Uhr

Ich finde, sie schmecken sehr nach Backpulver- obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe.
Kommentar hilfreich?

Tobins

23.11.2015 13:44 Uhr

Super lecker. Ich hab's heute mal deftig probiert.
Mit Dinkelmehl 1050 und dann auch den frisch gewendeten Pancake ne Scheibe Munsterkäse. Dazu dann Tomaten. Ein Traum, wenn man es gern stinkig mag.
Aber auch die traditionelle Variante mit Ahornsirup einfach spitze.
Kommentar hilfreich?

bittersweed

24.11.2015 14:53 Uhr

Das beste Pancake Rezept hier in Chefkoch. Wirklich super lecker. Besser gibt's die nur in USA ;-)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de