Kartoffelpuffer

einfach gemacht
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 1/2 kg Kartoffel(n)
Ei(er)
1/2 TL Salz
200 g Mehl
  Öl zum Ausbacken
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend direkt durch eine Reibe in eine Schüssel reiben. Die beiden Eier, Salz und Mehl zugeben und alles gut miteinander verrühren - bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben. Die Masse sollte ein nicht zu fester Brei sein.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kartoffelbrei portionsweise hinein geben. Etwas mit einem Löffel plattdrücken und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Heiß servieren.

Kommentare anderer Nutzer


floweroma4

30.01.2008 05:21 Uhr

Ich reibe noch eine Zwiebel mit und nehme etwas mehr Salz LG

AndreaM

30.01.2008 13:27 Uhr

Genau, Zwiebel gehört unbedingt mit rein!

Wir essen am liebsten Apfelmus dazu :-)

Leonie3007

21.11.2009 19:22 Uhr

Hallo,
diese Kartoffelpuffer sind perfekt.Schmecken lecker.Habe auch eine Zwiebel reingerieben.

Liebe Grüße
Leonie3007

kirablau

02.03.2010 15:51 Uhr

Hallo,

die Pfannkuchen haben sehr lecker geschmeckt, ich habe auch eine Zwiebel reingerieben und noch etwas Muskat

LG Kira

mona13

24.06.2011 09:08 Uhr

wir waren zu der zeit als ich das rezept reinstellte mit 8 personen da ging so einiges drauf ;)

Mamarazzi1984

14.06.2012 16:15 Uhr

Ich hatte heute riesen Hunger auf Reibekuchen.. da hab ich dein Rezept entdeckt. Doch ich hab meine Reibe nicht gefunden.. kurzentschlossen hab ich einfach mein Pürierstab genommen.. danach sah der Teig zwar eher aus wie Pfannkuchenteig, schmeckte aber suuuper lecker :)

Wirds jetzt öfters geben :D

DatLiesschen

24.07.2012 18:24 Uhr

Sehr lecker! Genauso wie wir sie mögen. Manchmal mache ich hälfte/hälfte. Eine hälfte so mit Apfelmus und Zucker und in die andere gebe ich dann gewürfelte Zwiebeln und Speck hinzu. :)

Gartenliebe

18.10.2012 09:01 Uhr

Gerade gestern mal wieder gezaubert - war lecker, bloß riechen tut man es heute noch im Untergeschoss des Hauses,,))
Auch bei mir + Zwiebel, + Paprikapulver, + frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer - ..und mit kleinerer Menge.., aber das kann ja jeder selbst steuern.
Es war mal wieder ein richtig köstliches Mittagessen, zu dem ich noch eine Gemüsesuppe gemacht hatte + ganz klar: Auch Apfelkompott.

Muss zwar nicht ständig auf den Tisch, aber wenn, dann mit riesigem Genuss!

LG von der Gartenliebe

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de