Steak au four

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Zutaten

Schweinesteak(s) (Rücken oder Kamm, a 150 g)
2 Dose/n Fleisch, (Würzfleisch)
150 g Käse, gerieben
  Öl
  Salz
  Pfeffer
  Butter, in Flöckchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen mit Oberhitze oder Grill vorheizen.
Das Schweinfleisch abbrausen und trocken tupfen, dann salzen und pfeffern.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Würzfleisch erhitzen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
Steaks aus der Folie nehmen und in die Auflaufform legen. Würzfleisch auf den Steaks verteilen, mit Käse überstreuen und Butterflöckchen oben aufsetzen.
Im Backofen kurz gratinieren, bis sich der Käse zu bräunen beginnt.
Mit Bratkartoffeln oder Pommes frites und einem Salat servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Liesbeth

26.12.2007 18:23 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Nach alter Tradition steht bei uns zu diesem Gericht immer auch eine Flasche Worcestershire Sauce auf dem Tisch. Ein paar Spritzer oben auf den Käse - einfach wunderbar. Das mag aber eben nicht jeder, deshalb überlaß ich es jedem selbst und gebe die Sauce nicht gleich auf das Gericht.

LG

Liesbeth
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iceblueflame

23.12.2009 21:35 Uhr

Steak au four - sollte je jemand von Euch in den Osten fahren - bestellt mal in der Gaststätte Steak au four - das ist soooooooooooo lecker - mein absolutes Lieblings-Kindheitsessen. Ihr werdet Euch alle 10 Finger abschlecken!!!

LG Iceblueflame
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jüsial

17.05.2010 20:20 Uhr

Gab es heute zum Abendessen. Sehr gut! Hatte das Ganze bei 180 ° C (Grillstufe) für 30 min im Ofen. Nur das in Alufolie wickeln habe ich mir geschenkt, das bringt nicht wirklich was!
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schneckischneck

25.06.2010 19:36 Uhr

Hallo, nimmst Du wirklich diesen Sch... aus der Dose?
Ich mag das Rezept sehr, aber ich mach das Würzfleisch lieber selbst, schmeckt wenigstens nach Würzfleisch...
Schneckischneck
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Liesbeth

28.06.2010 19:31 Uhr

Ja, nu, das bleibt ja jedem frei, welches Würzfleisch er nimmt.
LG
Liesbeth
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Peesab

28.06.2010 11:29 Uhr

Was versteht ihr denn unter Würzfleisch?
Meint ihr damit dieses Frühstücksfleisch in Dosen?
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Liesbeth

28.06.2010 19:33 Uhr

Nein, Würzfleisch ist kein Frühstücksfleisch. Google mal, und Du wirst etwas dazu finden, da bin ich sicher.

LG
Liesbeth
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


jabo2509

01.10.2011 16:36 Uhr

Ich bin gerade dabei das Abendessen zu machen....Steak au Four.
Das erinnert immer so an die alte Heimat.
Normalerweise mache ich Ragout Fin zwar selber,aber leider war heut keine Zeit.Somit kommt es heute aus der Dose.
Dazu etwas Worchestersauce......

jam

LG
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Röstbrätli

29.09.2012 16:36 Uhr

isa 1313,lange her aber trotzdem.Wenn Ich im Restaurant ein Würzfleisch bestelle,kann da Scheiblettenkäse Verwendung finden.Bei diesem Rezept,geht das mal gar nicht,hier muss sogar Gouda ,oder geraspelter Käse drauf.Ziel ist es gut eine gut überbackene SChicht zu bekommen.
Nur meine Meinung,aber nochwas Ich schwöre meine Eltern sind Mühlhäuser.Und wenn meine Mutter das damals selbstgemacht hat kam auch im Hause Gouda drüber.Scheiblettenkäse gabs damals glaube Ich auch noch garnicht.Trotzdem Lecker rezept und jeder wie er will.
cu
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binchen59

31.03.2013 19:29 Uhr

Hallo ,

ich würde das nächste mal keine Nackensteakes nehmen sondern ein mageres Fleisch. Und Worcestersauce gehört unbedingt dazu. Es ist aber ein gutes Essen und macht ordentlich satt.



LG binchen
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Anni65

26.12.2013 20:57 Uhr

Hallo,

das war wirklich sehr lecker. Habe das Würzfleisch allerdings nach dem Rezept von "jabelchen" selbst gemacht und mir gleich ein paar Portionen eingefroren. Danke für das Rezept. Wird es bestimmt wieder geben.

LG
Anni
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pinschling

31.12.2013 08:11 Uhr

Hallo und jezt das ganze mit Kalb dann habe ich das lieblings essen meiner Kindheit.
Bild folgt.
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